miércoles, 8 de junio de 2011
TARTA PARA PASTORA
lunes, 6 de junio de 2011
TARTA PARA DIABETICOS
INGREDIENTES:
- Un paquete de galletas sin azúcar (de las que se compran en los supermercados)
- 65 gr de margarina (esta cantidad puede variar en función de las galletas que se escojan ya que algunas contienen mas humedad que otras) y una cucharadita de canela (opcional)
- Una tarrina de queso crema tipo Philadelphia o similar (200-300 gr)
- 500 gr de nata
- 2 sobres de cuajada en polvo
- 8-10 gr de edulcorante en polvo ( esto también va en gustos en función de lo goloso que sea uno y en función del edulcorante que se utilice)
- 2 hojas de gelatina neutra
- Mermelada al gusto evidentemente apta para diabéticos.
El primer paso consistirá en preparar la base de la tarta, trituraremos el paquete de galletas junto con la margarina y la canela (opcional) hasta lograr una pasta con la que cubriremos el fondo de un molde desmoldable para tartas, en este procedimiento podemos emplear una trituradora, un mortero, la Thermomix … de lo que dispongamos.
Siguiente paso, primero disolver los dos sobres de cuajada en medio vaso de leche y lo reservamos.
Poner el resto de la leche en un cazo junto con la nata y lo llevamos a ebullición. Cuando rompe a hervir, se retira del fuego y se añade el edulcorante y la terrina de queso.
Batir (con batidora eléctrica) hasta obtener una crema homogénea , este es el momento de comprobar el punto dulce, y de añadir más si hiciera falta.
Dejar templar la preparación. Luego verterla en el aro donde habíamos colocado la base de galletas trituradas. Enfriar en la nevera durante 3 horas mínimo.
Para quien tenga la Thermomix la elaboración se simplifica mucho más, se trataría de verter en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes a excepción del edulcorante y programar 9 minutos,90º de temperatura y velocidad 4. Transcurrido este tiempo verter la crema resultante en el aro donde tenemos preparada la base de galletas.
Para terminar, se ponen en remojo, en agua fría, las dos hojas de gelatina, durante 10 minutos. Mientras tanto, calentar la mermelada en un cazo. Cuando la gelatina está hidratada, se escurre y la añadimos a la mermelada caliente y se remueve bien. Dejar templar ligeramente (si se enfría mucho, se cuaja) y verter sobre la superficie de la tarta. Dejar enfriar unas horas más ... y listo!
sábado, 4 de junio de 2011
UN POQUITO DE TODO
Con la decoracion de esta tarta me he llevado un monton de dias preparandola pero estoy muy satisfecha del resultado, Rebeca la mama de Claudia no reparo en nada para conseguir que la tarta de su primer añito le llamara mucho la atencion, y vaya si le gusto! cuando vinieron a casa a recogerla a Claudia se le ilumino la carita! muchos besos y mi agradecimiento por dejar volar mi imaginacion!
jueves, 2 de junio de 2011
LA COMUNION DE AGUSTIN
MIS ULTIMOS TRABAJOS
la del cumpleaños de Angelita, esta tarta no la pude entregar personalmente espero Tamara que te gustara y lamento haber estado ausente cuando la recogiste, un beso!
la de la comunion de Ivan, que me equivoque y le puse David pero que pude rectificar en el ultimo momento (menos mal!!) uff que metedura de pata =)
la de Maria que fue un encargo de Dina y que la pobre se tomo un monton de molestias para que la tarta fuera todo un acierto, a Maria le encanta el personaje de Piolin y trabaja en una gasolinera de Repsol