jueves, 22 de abril de 2010

Bizcocho de chocolate

BIZCOCHO de chocolate

Como tengo tantas cosas que quiero meter y no se por donde empezar, voy a empezar por el Browne para que mi cuñado este contento ya que no me olvido de lo mucho que le gusta el chocolate
Esta receta la saque hace mucho del blog de megasilvita que me ha ayudado mucho con esto del fondant Ingredientes:
- 4 huevos.
- azucar (el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant (el mismo peso)
- mantequilla o margarina ( el mismo peso)
- harina (el mismo peso)
- 1 cucharada y media de levadura tipo Royal.

Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Rallar el chocolate (mismo peso como sabeís), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 170º unos 45 a 50 minutos. Para controlar que no se pase en la cocción, yo lo que hago es pinchar con un palillo de brochette el bizcocho estará cocido cuando salga limpio, de todas formas nunca pongo tiempo en el horno, sino lo controlo en todo momento, supongo que tambien por la impaciencia de ver el resultado, siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35minutos primeros, en este caso.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
aseguro que esta riquisimo, suave, esponjoso, y dura así muchos dias.
Cuando esta frio lo baño con almibar de naranja que es simplemente almíbar con ralladura de naranja en polvo infusionada a gusto, normalmente utilizo como una cucharadita y relleno de ganache de chocolate negro.

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